認識我們

2018年臺北市政府社會局委託辦理
大同 內湖 起步家庭支持站 *新開張*

新婚 新生兒家庭起步向前走
健康 和諧 關係 手牽手 

歡迎為粉絲團按讚關注我們提供的優質文章
https://www.facebook.com/LovingFamilySupport/


服務宗旨:

愛家基金會承辦台北市政府社會局所辦理的起步家庭持輔導方案,與大同 內湖戶政事務所合作,於內湖戶政事務所現場,針對前來辦理結婚登記與出生登記的家庭,宣導婚姻教育,提供起步家庭所需之家庭教育資源與知能,並提升起步家庭之關係經營、衝突解決之具體步驟,以支持起步家庭建構穩固和諧的生活。

服務內容

我們提供免費4大家庭教育資源

 

(1)工作坊

講師針對「有意義的愛的連結-智慧存款」、「瞭解差異與衝突」、「四大殺手與情感智慧」、「原生家庭與依附關係」、「情緒調節五大要訣練習」,以及「關係修復十步驟與尋求雙贏」等六個單元,引導夫妻在團體中成長,促進夫妻提升自我瞭解與人際、婚姻、家人關係經營的知能。

報名請由此去


(2)講座

針對起步家庭所需要的家庭教育資源與知能,設計多元的講座,透過講師的引導與分享,幫助起步家庭在工作家庭平衡、夫妻溝通相處、親友關係經營、親子教養、家庭理財、家務分工、衝突解決,與情緒管理等各方面,不斷成長!

報名請由此去

 

(3)婚姻檢測

支持站亦提供有需求的起步家庭Prepare Enrich婚姻檢測與協談的服務,將針對婚姻關係中理想化程度、SCOPE人格特質、休閒活動、關係角色、婚姻期待/婚姻滿意度、分享溝通、性愛關係、宗教信仰、個性習慣、衝突解決、子女教養、文化/族群、個人壓力剖析、財務管理、親友關係、寬恕等十六個面向,協助夫妻更全面地檢視自身的婚姻關係,並透過協談老師的引導,設定適合的關係目標與課程內容,精進關係經營的知能。

欲知詳情,請洽詢(02)2790-1036內湖 (02)2595-6595 大同

 



(5)婚姻諮詢

支持站也歡迎想進一步了解有關婚姻與家庭之議題的民眾,致電或來信洽詢。希望透過支持站的服務,能和更多起步家庭一起創造幸福的婚姻與甜美的家庭。

*諮詢專線|(02)2790-1036內湖 (02)2595-6595 大同
*諮詢信箱|service@family.org.tw

*諮詢地址|台北市內湖區民權東路6段99號3樓 (內湖戶政事務所)

      台北市大同區昌吉街57號3樓之1   (大同戶政事務所)